Piatti tipici milanesi
I milanesi e la cucina
In questa sezione troverai notizie sulla cucina milanese: le ricette della tradizione e quelle più gourmet, i ristoranti più glamour o le trattorie caratteristiche che negli anni hanno dato lustro a Milano. Dai risotti alle paste in brodo, dalle minestre ai piatti di carne, fino alle pietanze di pesce e ai dolci: tante ricette della tradizione corredate con ingredienti, procedimento più adatto e il consiglio in più per portare in tavola un piatto prelibato. Le ricette milanesi per te non avranno più segreti!Pan de Mej
Come si usa fare il panettone per Natale, le chiacchiere o i crostoli in occasione del Carnevale, o la Colomba per Pasqua, ecco questo Pan de Mej che, tradizione vuole, venga fatto in occasione della ricorrenza di San Giorgio (23 Aprile). Si tratta di una ricetta molto antica, davvero semplice e…
Rustin negàa: i nodini di vitello come si facevano una volta
Tra i piatti della tradizione lombarda e, nello specifico, milanese, un angolino va dedicato anche a quei secondi di carne che ogg cucinano in pochi. Scopri storia e ricetta.
Barbajada: uno dei dessert tipici della cucina milanese doc
Simile al cappuccino/mokacino attuale, Domenico Babaja l’ha inventata già alla fine del Settecento ed era molto di moda al Teatro alla Scala nell’Ottocento
I piatti storici milanesi, storia e ricette: i mondeghili
Tra i piatti tipici della cucina milanesi ci sono i mandeghili. Scopri come preparare questo piatto e la sua storia
La trippa alla milanese (busecca): una prelibatezza da gustare
Tra i piatti della cucina lombarda, e milanese in particolare, se ne distinguono molti adatti all’inverno, robusti e sostanziosi, e spesso a base di carni. È così per la cassoeula, il bollito misto, le costolette “a orecchie di elefante”, gli ossibuchi e via così. Come possiamo dimenticarci, allo…
La cassoeula: un piatto povero e sostanzioso
La cassoeula è un piatto di origine povera, cucinata dai contadini con gli scarti del maiale che i ricchi non mangiavano.. Tradizione e ricetta da leggere nell’articolo.
Il bollito misto: una tradizione piena di gusto
Il profumo del bollito misto è inconfondibile. L’aroma della cipolla e della carota che si fondono con quello del sedano e della carne in brodo ricorderà, soprattutto a coloro che sono più in là con gli anni, i giorni d’infanzia in famiglia. Ed in effetti il bollito è un piatto invernale per ecce…
Cotoletta alla milanese: una storia che arriva da lontano
La cotoletta alla milanese è uno dei piatti più tipici della tradizione culinaria milanese. Scopri la storia e la ricetta
La michétta …. cugina della micca
Quante volte abbiamo mangiato un panino senza pensare al lavoro che c’è dietro … al fornaio che si alza a notte fonda, quando quasi tutti dormono, per riuscire a sfornare il primo pane alle 7 del mattino. Qui racconto la storia della michetta, tipico pane meneghino …
Rusumada o Rossumada
La Rusumada è una vecchia ricetta milanese indicata per tutti coloro che hanno bisogno di reintegrare rapidamente le energie perdute …
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